02:54 

Sam Caster
[щелчок ретранслятора. мягкая тишина на фоне]

Доброго времени суток, безымянные герои астральных волнений. Окончательно утихли аномальные колебания материи связанные с Днем Всех Святых. Блудные мужья вернулись домой, верные жены заняли свои боевые посты, старики отправились на покой, а дети все еще дети, как ни странно. С вами невнятный, как утренний подъем я, и вместо того, чтобы сразу поведать вам о монстрах таящихся в ваших не.уютных домах, мне хотелось бы посплетничать с вами. Да, да, именно посплетничать.

Вероятно вы, мои дорогие не.существующие слушатели, догадались, что я дружу с Тайлером. Хотя это сложно назвать дружбой. Скорее мы знакомы и существуем в одном надпод?пространстве. Итак, недавно, - и даже не спрашивайте каким образом, поскольку я и сам не знаю, - один мой поверхностный не.знакомый, который слышал от другого не.знакомца, который вероятнее всего не.наблюдал как все происходило, но мы, - так уж и быть! - поверим ему на слово поведал мне о том, что Тайлер флиртует с глазом. Вы не.ослышались, а я не.оговорился. Не с обладателем глаза и даже не с вместилищем глаза, а именно с самим глазом. Он даже дал этому глазу имя. Я, по правде говоря, обескуражен.

Вы знаете бывает такая не.преодолимая уверенность в том, что какой-нибудь сферический в вакууме человек не способен на что-то. Это составляет наш комфортный ритм жизни. Но вот мой мир поколебался этим невероятным открытием. И даже, если все это ложь, - на что я в глубине души надеюсь! - в каждой лжи есть доля правды, иначе в подлунном мире не бывает.

Я не.осуждаю подобные действия, в конечном итоге я не.вполне уверен, что существую, а если ты не.уверен в своем существовании сложно делать какие-то заявления на полном серьезе. Но я не.много растерян и сбит с толку. Возможно мне пора сменить форму. Возможно все это плод моей фантазии. Возможно лифты уже съели вас и теперь вы галлюцинируете в их железном пищеводе.

[смена подложки. шорох песка]

Кстати, о лифтах. Мне посчастливилось одолеть один. Не.уверен, что в этом есть моя заслуга, но факт остается фактом - уже пятый день этот уроженец ада не подает признаков жизни и не пытается меня съесть. Однако мои не.существующие соседи, - мы ведь помним о том, что я не знаю где именно не.нахожусь, - не разделяют моего восторга и пытаются вызвать адептов этого ордена, чтобы вернуть лифт к жизни. Пока что детеныш лифта успешно их поедает, несмотря на все мои предостережения. Держитесь подальше от лифтов и смотрите на звезды.

Теперь же я вернусь на путь истинный и поведаю вам не.большую тайну о некоем приборе, который есть практически в каждом доме. Если вы холостяк и ваш быт максимально приближен к спартанскому, вы наверняка являетесь гордым обладателем коварной и безжалостной машины под названием микроволновая печь. Возможно даже не являясь холостяком, вы имеете эту штуку на своей кухне.

Вы любите эту штуку, - я уверен в этом, я сам ее любил до тех пор, пока не стал жертвой, - за ее удобность в использовании. Можно размораживать, подогревать, запекать, тушить и еще масса всякого, что можно делать в этой дьявольской машине. Например, взрывать яйца. Не обязательно яйца пернатых.

Но вы наверняка замечали кровожадное коварство и подлость этих машин. Раскаленная тарелка и холодное ее содержимое. Подгоревшая корочка и сырая начинка. Взорвавшиеся яйца, в конце концов. До какого-то момента вы доверяете ей, потому что ей нужно это доверие. А потом она начинает издеваться над вами изо всех своих механических сил.

Пробовали ли вы разогревать воду на кофе в микроволновке? Очень удобно в условиях холостяцкого быта и опасения найти в кофеварке чей-нибудь глаз. Хотя у меня нет кофеварки, так что я наверняка не.найду в ней чей-нибудь глаз, или может даже два. Итак, вы заливаете в чашку воду, по инерции всыпаете туда кофе и сахар по вкусу, лениво размешиваете и отправляете в пасть микроволновки. Ставите время. И... Вот здесь начинается русская рулетка. Если вы уже накормили микроволновку доверием - попрощайтесь со своим кофе. Большей его частью.

Эти коварные существа нагревают несчастную воду, рассказывают ей кровожадные страшилки и всячески издеваются над ней до тех пор, пока она с без.звучным криком не выплеснется из чашки. Заметьте, вы никогда не уловите момент паники воды. Никто не подаст вам условного сигнала. В положенное время вы откроете дверцу и увидите мертвую кофейную лужицу, недоумевающую чашку, - к которой лучше не прикасаться, если вы еще не позабыли, - и остатки кофе на дне. Микроволновка торжествует, а вам придется отчищать все эти коричневатые, прогорклые и одурительно пахнущие разводы с внутренностей машины.

[шипение папиросной бумаги. щелчок. обволакивающая тишина на фоне]

Вы можете возразить, мои дорогие без.молвные слушатели, что можно не подогревать кофе в микроволновке, для этого есть чайник. Но помните, что чайник в сговоре с микроволновкой. Он обязательно сломается, и следующий за ним, и еще один. И так пока вы не начнете подогревать воду в микроволновке. Идеальная схема.

Берегитесь лифтов. Не трогайте чашки. Уничтожьте микроволновки. И никогда не флиртуйте с глазом. Возможно, вас это спасет. Возможно, нет. Возможно, вы осознаете свое не.существование и вам станет все равно. Погрузитесь в созидательное ничто и смотрите на звезды.

[щелчок ретранслятора. тишина. тишина. шорох]

URL
   

радиорубки.нет

главная