Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

Sam Caster
[скрип песка. плеск воды]

Штиля на море, мои дорогие не.существующие слушатели. Я веду этот выпуск из самых глубин затопившей меня бесконечности.

Я прижимаюсь щекой ко дну. Оно шершавое, немного щекочет мне нос длинным ворсом жестких водорослей. Если вас беспокоят беспричинные страхи или же вас преследуют кредиторы - попробуйте опуститься на дно, прикрыться коралловыми ветвями и уснуть. Возможно, вам удастся проглотить морскую звезду. Возможно, у вас не хватит финансов на билет в вип-зону. Возможно, вы все же не.существуете и вам никогда не узнать, что...

[плеск усиливается. бульканье. тишина. шорох]

Истина близко. Закройте глаза. Зажмите уши. Начните запись на камеру третьего глаза. Потом, когда вас вытолкнет на поверхность вы сможете прислать свою запись ко мне в радиорубку. С ней ничего не случится. Она просто будет здесь не.существовать, поскольку мы все еще в блаженном нигде и найти нас никак.

Недавно, как раз когда девятый вал затопил радиорубку, ко мне приходил Тайлер. Это само по себе странное явление. Не знаю, как к этому отнестись - все же кроме слесаря еще никому не удавалось добраться сюда. Я, разумеется, не в счет. Я уже был здесь. Или там. Возможно, я был везде.

Итак, Тайлер пришел справиться о моем самочувствие. Он застал меня за довольно-таки интимным занятием - я поглощал свежесваренный кофе из чашки с Даффи Даком и был обут в парадные лимонно-желтые тапочки. Не думаю, что такое стоит видеть без предварительной подготовки. Я велел ему возвращаться обратно. Я опасался, что он не сможет ходить по дну и в те моменты, когда я буду молчать - мне некого будет слушать. Мне нравится слушать Тайлера.

Но Тайлер, кажется, обиделся на меня. Возможно, я был резок. Возможно, я должен был пригласить его полакомиться кофе и газетой. Я растерян. Но сейчас мы не об этом. Мимо меня величаво передвигая ложноножками шествует наряженная колонна амеб, следом маршируют крабы, а за ними раки-отшельники. Я примеряю панцирь и отправляюсь за ними.

[топот сотен тысяч маленьких ножек. тишина]

Мы приближаемся к большому камню. На нем восседает фигура в белом плаще. Это довольно-таки забавное зрелище. Не уверен, что белый плащ уместен под водой. В конечном итоге никакой пены здесь нет, а значит когда ракообразные начнут метать заготовленные комья грязи и гальку - плащ наверняка запачкается и отстирать пятна будет проблематично.

Существо закутанное в плащ безмолвствует, но, дорогие мои без.звучные слушатели, вся его поза буквально кричит о том, что перед нами непонятый гений с большим жизненным опытом. Если вы когда-нибудь видели горделивого вожака оленьего стада - вы поймете о чем я говорю. Если вы никогда не видели - уходите от своих приемников, ищите оленье стадо и проникайтесь этим зрелищем.

Я прячусь в своем панцире, чтобы не вспугнуть надвигающийся танец. О, я уверен, это будет нечто вроде плясок индейских шаманов, которые соревнуются с умудренными умиротворением йогами шествующими по раскаленным углям. Разумеется, на дне нет никаких углей, но вы понимаете о чем я говорю. Обладатель белого плаща готовится плясать.

И вот, толпа замирает, ни единый пузырек воздуха не срывается с их губ, ни одна ложноножка не смеет шевельнуться в порыве подводного течения, вот он момент торжества истины над ничтожным миром глупцов и безумцев. Белый плащ гордо развевается, затем вновь льнет к содрогающейся в потоке аргументов фигуре. Мне жаль, что вы, мои дорогие не.существующие слушатели, не.видите то же, что и я. Неповторимое зрелище выедает мне мозг и глаза. Я прикладываю к третьему глазу листочек подорожника и он очень быстро пропитывается коричневатой субстанцией на вкус похожей на молотый кофе.

Толпа безмолвствует. Даже я, ведущий прямой репортаж из эпицентра торжества глупости над логикой, опасаюсь издавать бульканье. Белый плащ мечется среди замерших подводных обитателей, опаляет нас всех негодованием и презрением. На вкус оно похоже на лимонный щербет, хотя я никогда и не пробовал его. Пируэт, в котором без труда можно узнать древний ритуальный жест "мневасжаль", разит нас, собравшихся перед камнем, наповал. Идеально, дорогие слушатели. Это зрелище идеально настолько, что мне приходится приложить листочки подорожника к глазам. Вода нагревается. Кажется, у меня кипит мозг от этих беспощадных манипуляций с фактами и, фигурально выражаясь, виртуозным изнасилованием логики.

[овации. шелест сотен тысяч ложноножек. щелчок ретранслятора. ненавязчивая мелодия на фоне]

Дно пружинит под моим панцирем и я, окрыленный увиденным, поднимаюсь вверх, оставляя внизу изможденное существо в белом плаще, на котором расцветают подобно майским грозам бурые пятна. Я рад, что под водой не чувствуются запахи. У меня закончился подорожник и я замерз в холодном течении всеобщего безразличия по окончанию пляски.

Радиорубка вибрирует от исходящего без.молвия. Радиорубка вибрирует от входящего без.молвия. Я оставляю вас наедине со свершившимся явлением истины и отправляюсь в никуда из ниоткуда. Возможно, я найду что-то новое. Возможно, меня съест рептилоидообразный червь. Возможно, что угодно.

Берегите нервы. Заготавливайте на зиму подорожник. Остерегайтесь дверей и тапиров. Истина уже проникла в ваши души. Скоро все закончится.

[щелчок ретранслятора. музыкальная пауза]


URL
Комментарии
2013-10-27 в 21:02 

Tay Tailer
Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу.
ну вооот! а о чем плясали? это же как балет! в каждом движении столько ненормативного и неформатного смысла! мне теперь интересно! а еще - будут плясать? а где можно достать билеты?

2013-10-27 в 21:20 

Sam Caster
Tay Tailer, я дам тебе панцирь. Если спрятаться в него - можно услышать бульканье. А в этом бульканье, соответственно, можно услышать расписание.

URL
2013-10-27 в 21:21 

Tay Tailer
Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу.
Sam Caster, спасибо, Сэм! это будет просто невероятно крутым подарком для меня!

2013-10-27 в 21:28 

Sam Caster
Tay Tailer, /отдал завернутый в плащ панцирь/ Носи на здоровье, парень.

URL
2013-10-27 в 21:39 

Tay Tailer
Некоторые люди вдохновляют моего внутреннего серийного убийцу.
Sam Caster, спасибо-спасибо-спасибо! только не говори, что это будет считаться подарком на рождество.

2013-10-27 в 21:41 

Sam Caster
Tay Tailer, разве что на уже прошедшее рождество хтонических рептилоидов. /улыбнулся/

URL
   

радиорубки.нет

главная